Тема: Ru.Comix 4

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Автор Ответ
26-04-2015 #31
"Anonymous" писал(а):
Будут миниатюры, за май сделаю штучки 4

было бы не плохо
Наверх Цитировать все - Цитировать выделенное - Shinaki
30-06-2015 #32
Anonymous
[GVMNOVBY]
А я просто люблю Ru.Comix!
Наверх Цитировать все - Цитировать выделенное - Anonymous
01-07-2015 #33
"Anonymous" писал(а):
А я просто люблю Ru.Comix!

Ru.Comix тебя тоже любит!
Наверх Цитировать все - Цитировать выделенное - KickMe
11-07-2015 #34
Anonymous
[XOUXAEUL]
Есть новости, ребят?
Наверх Цитировать все - Цитировать выделенное - Anonymous
11-07-2015 #35
"Anonymous" писал(а):
Есть новости, ребят?

Путин не может простить Януковичу его бегство из Харькова
Наверх Цитировать все - Цитировать выделенное - KickMe
16-07-2015 #36
"Anonymous" писал(а):
Есть новости, ребят?

"Turbo" писал(а):
За статусом можно следить внизу страницы. Сейчас там так:

Прислано миниатюр для Ru.Comix 4
всего: 19
прошли тех. проверку: 13
с хорошим рейтингом: 2

По опыту прошлых комиксов надо что бы в "всего" было штук 200 миниатюр.

Обнадеживает?))
Наверх Цитировать все - Цитировать выделенное - Mortimus
27-11-2015 #37
Как обычно идей куча, а реализовывать лень. Почему лень? Потому, что нужно осваивать АЕ. И тратить на это время которого и так нет. После новогодних праздников в очередной раз по пробую что то нарезать.
Наверх Цитировать все - Цитировать выделенное - KISfly
11-12-2015 #38
Anonymous
[VEILYYYG]
Если вы не хотите развития событий по сценарию - "долго собирается, никому нафик ничо не надо, смысла делать вообще нет" или поднимите ПР, или начните создавать движуху - ежемесячно/каждые 2 месяца выкладывать склейку из лучшего присланного, плюс то что "слегка не прошло" в формате афтерпати. без титров, просто чтобы создать жизнь. если все будет совсем хорошо - по паре в месяц можете ныкать - для глобального ежегодного рукомикса. результат в любом случае будет куда живее.
Наверх Цитировать все - Цитировать выделенное - Anonymous
13-12-2015 #39
Anonymous, всё это наивный детский лепет
1) РК1 делался креативными зарекомендовавшими себя авторами, которым был интересен проект. Среди которых было немало призёров конкурсов и фестивалей, как уровня отдельно взятых городов, так и мирового уровня. Сейчас таких авторов осталось полтора землекопа, а тем, что ещё остались на ньюзе и акроссе, проект РК больше не интересен или никогда интересен не был в принципе. Вообще отечественное АМВ движение за последние 3 года уже практически сошло на нет.
2) Учитывая, что многие не очень хорошие люди на ютубах и соцсетях не редко выдают куски даже из официальных конечных релизов РК за свои, пихая их в собственные унылые сборки, то смысла выкидывать миниатюры на всеобщее обозрение нет. Да и элемент неожиданности потеряется. РК3 в бетаверсии всем нравился, но когда опубликовали финальную версию, то полились потоки говна и в итоге проект был опущен ниже даже откровенно унылого РК 2.5, где ни одна миниатюра не могла тягаться с топ 10 лучших миниатюр РК3.
3) АМВ Хэлл через это уже прошёл, на сайте которого раз в 1-3 месяца делали Мини Хэллы, а затем из двух сезонов за три года собрали лучшее в один полнометражный проект "AMV Hell: The Best of AMV Minis". Это всё равно никого не привлекло, да и окончательная полнометражная сборка получилась весьма посредственной. Не удивлюсь, если про неё никто даже не слышал.
https://vimeo.com/57100017
Но даже если и пытаться мутить что-то в таком виде, то у нас из всего присланного за последний год более-менее адекватного материала и на 1 минуту не набирается. Просто потому что РК - не АМВ Хэлл и тягаться с проектом, привлекающим авторов и фанатов со всего мира, не получится, а нет авторов - нет материала. Мы ограничены сугубо русскоязычной аудиторией, которая потеряла интерес к АМВ.
4) Ещё при работе над РК3 я пытался привлекать людей в группах вконтакта, но угадайте что? Меня банили. Я пытался привлекать людей, выкладывающих юморные куски на ютубах/соцсетях/коубах, но угадайте что? Меня все игнорировали. Я искал и нашёл людей, которые сделали для РК3 титры, постер, перевод на английский и коррекцию перевода носителями языка для носителей языка, сам участвовал во всех этих и не только этих процессах, делал все сборки проекта, делал миниатюры, помогал другим авторам и делал ремастеры чужих миниатюр, но угадайте что? РК3 и меня облили говном. Что ещё можно сделать или имеет ли вообще смысл что-то делать? Люди никак не хотят осознать того простого факта, что РК держался исключительно только на тех креативных энтузиастах-альтруистах, которые участвовали в проекте. Но теперь их нет, а значит нет и проекта.
Наверх Цитировать все - Цитировать выделенное - Bill_Ein
13-12-2015 #40
5) Ну и вы все предлагаете какие-то идеи по популяризации проекта, с целью привлечения креативных авторов так, как будто эти креативные авторы где-то сидят и ничего не знают о Ру.Комиксах. Серьёзно? Вы правда считаете, что люди, делающие хорошие АМВ, ничего не знают о проекте РК? Ничего не знают об амвньюзе, который упоминается в каждом проекте и, на котором (на сайте) справа висит баннер РК4? Где эти герои? Где эти творцы? Покажите хотя бы на одного вконтактного или ютубного автора, который делает афигенные АМВ и не знает про РК и амвньюз. А особенно на тех, кто работает в комедийном жанре. Даю подсказку: их нет!
Наверх Цитировать все - Цитировать выделенное - Bill_Ein
27-12-2015 #41
Имхо, с запуском такого сервиса, как Coub, руком полностью потерял свою фишку. Сначала руком разбирали на кубы, теперь и в ютубе тонны подборок "лучших аниме кубов", представляющих из себя по сути тот же руком. И теперь уже точно никто не оценит проделанной работы, когда на каком-то сайте энтузиасты работают за лайки и подписки.
Наверх Цитировать все - Цитировать выделенное - Azzzat
27-12-2015 #42
Azzzat, это началось не с коубов, а с ютуба и гифок. Циклить в пятиминутные, получасовые, пятичасовые и в конечном итоге в десятичасовые версии придумали на ютубе. Кроме того какое-то время на ютубе существовал баг, благодаря которому можно было делать зацикленные видео. Стряпать "смящные" видео и выкладывать на ютуб в рунете начали ещё до амв хэвенов, бличедов и ру.комов.
После первого ру.кома лепить свои проекты, на 95% состоящие из матерной переозвучки для 12-15 летней ЦА, начали Anime Fegg на ньюзе, а в последствии продолжили на ютубе, помимо них появились и другие (тот же БайоволкАМВ), потому как для школо-ЦА мат и нецензурщина неисчерпаемая тема, делающая абсолютно всё смищнее и ближе к русскому школьнику, что уже неоднократно доказал своими закадровыми переводами Анкорд и сотни тысяч его фанатов.
Лучшие аниме коубы по рекоубам и лайкам из себя в 99,9% случаев ничего не представляют, равно как и лучшие АМВ по просмотрам, лайкам и соотношению лайков на дизлайки на том же Ютубе. Годного креатива критически мало, в основном аниме-коубы - это не более чем криво зацикленные куски из АМВ, МАД, ММД и пупов ютуба, а также ржаковые переводы того же анкорда. Я кидаю Лиринису всё самое лучшее и он до сих пор запостил в вк в группе ньюза всего где-то 7 коубов, при том что я ему кидал именно лучшие и кидал в 5 раз больше, причём лучшие не только по рекоубам и лайкам, а ещё и по рейтингу на жоймудакторе.
И да, 100% недоюморных сборок на ютубе делаются с целью раскрутки ютуб-каналов тех, кто их делают с целью заработка на просмотрах, а не энтузиазма и альтруизма. Вроде бы там можно зарабатывать начиная с 5 тыс. лайков.
Наверх Цитировать все - Цитировать выделенное - Bill_Ein
27-12-2015 #43
Bill_Ein, собственно, сейчас не важно, кто пришел раньше. Я говорю про то, что первый и второй рукомы имели какую-никакую фишку, были в диковинку и для русского зрителя и для русского автора. Сейчас же эта фишка - направленность отдельного сайта, что в совокупности со статистикой внизу этого сайта печалит и наталкивает на вопрос: а стоит ли игра свеч?
Что касается "годного креатива": те криво зацикленные коубы, матерные нарезки Анкорда и компании и прочее являются годными для той ЦА, которая в большинстве своем и населяет эти сервисы. Нельзя просто так взять и изменить менталитет этой ЦА. Не знаю, какая целевая аудитория была задумана для рукомов, но реальная, по-моему, из области "я пришел сюда поржать, а не искать глубинный смысл этой высокоинтеллектуальной шутки".
Наверх Цитировать все - Цитировать выделенное - Azzzat
27-12-2015 #44
Azzzat, интернет раньше представлял из себя набор тематических сайтов и форумов. С появлением ютубов и соцсетей сайты и форумы стали представлять из себя не место для тусовки, обсуждений и креатива, а превратились в места с исключительно практической ценностью. Поточка пришла на смену архивам. А-М-В.орг стал вымирать потому как не был направлен на поточку, а был просто архивом. Такая же участь была угатована и акроссу, который хоть и имел преимущества перед оргом, но проиграл во многом ньюзу. Под "поточкой" понимается "найдём что-то хорошее в интернете или состряпаем сами, выложим на видное место, обсудим и оценим здесь и сейчас". Ньюз хорош и как поточка и как архив одновременно, более того в нём всё доступно, понятно, просто и удобно, есть огромная база лучших АМВ за всю их историю, есть рейтинги, есть комменторезка и "песочница"(оценочная). Так что пошло не так? Пошло не так из-за
1) скатывание аниме в УГ
2) скатывание музыки в УГ
3) отсос аудитории ютубами и соцсетями
4) потеря интереса аудитории к аниме и АМВ
5) потеря интереса к сайтам с морально устаревшими нормами, правилами и системы комментирования/общения. Люди не хотят, чтобы их ограничивали в выражениях, люди не хотят переносить общение в личку или подходящую тему на форуме, люди не хотят ждать пока придёт модератор и решит судьбу спора и его участников, а также троллей и их кормящих. Все эти проблемы решены в системе комменторезки, скажем, на joyreactor.cc и такую систему я бы назвал идеальной.
6) узконаправленность ньюза (если бы ММД, пупы, коубы, приколы и прочий аниме-видео фанатский креатив выкладывался на ньюзе столь же свободно и часто как АМВ, то скорее всего сайт бы был значительно популярнее и посещаемее, а количество креатива создаваемого его юзерами было бы намного больше)
7) отсутствие альтернативной версии ньюза для мультиязычной/мировой аудитории. Если бы таковая существовала изначально, то ньюз бы убил орг ещё лет пять назад.
Наверх Цитировать все - Цитировать выделенное - Bill_Ein
07-01-2016 #45
Anonymous
[CAEMXBGU]
окей. два вопроса

1) что сделать чтобы ожил рукомикс
2) каким должен быть оптимальный с точки зрения популярности на текущий момент "потоковый" ресурс посвященный аниме
Наверх Цитировать все - Цитировать выделенное - Anonymous
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
B
I
U
S
IMG
URL
QUOTE